Горячей линии по вопросам профилактики туберкулеза
С 25 по 29 марта 2024 года специалистами Роспотребнадзора будет организована работа горячей линии по вопросам профилактики туберкулеза. Консультацию можно будет получить по будням с 09.00 до 16.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)
с 22 по 30 апреля проводится Единая неделя иммунизации
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВАКЦИНАЦИИ
Вакцинопрофилактика – неотъемлемая часть профилактической медицины. Благодаря вакцинации удалось предотвратить распространение многих инфекционных заболеваний, угрожающих жизни. Подробнее о вакцинации поговорим в этой статье.
Иммунопрофилактика – это комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, ограничение распространения и ликвидацию инфекционных болезней путем проведения профилактических прививок.
Для иммунизации используются отечественные и зарубежные иммунобиологические препараты, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Это вакцины, анатоксины, иммуноглобулины и прочие лекарственные средства, предназначенные для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням.
Вакцины взаимодействуют с иммунной системой человека, благодаря чему формируется иммунный ответ: организм вырабатывает антитела, защищающие от инфекции, распознавая и избавляясь от нее.
Такой же ответ формируется и после перенесенной инфекции, но заболевание нередко приводит к развитию осложнений, порой несовместимых с жизнью.
Иммунитет после вакцинации длится годами. Некоторые вакцины вызывают устойчивость организма к инфекции пожизненно.
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" - основной документ, устанавливающий правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней.
В России вакцинация проводится строго в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, утвержденным Приказом министерства здравоохранения Российской Федерации от 06 декабря 2021 г. № 1122н.
Календарь устанавливает сроки и порядок проведения профилактических прививок.
На сегодняшний день в календарь включены прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции и гриппа.
Именно эти заболевания несут угрозу жизни и здоровью населения и имеют высокий риск распространения среди людей, вплоть до развития эпидемий.
Помимо основных инфекций, включенных в календарь, есть и другие, например, сибирская язва, туляремия, ветряная оспа.
Профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся гражданам при угрозе возникновения инфекционных заболеваний, а также лицам, выезжающим в эндемичные регионы или проживающим в них постоянно.
Календарь по эпидемическим показаниям включает вакцинацию против 24 инфекций.
Процедура вакцинации начинается с осмотра врача, который принимает решение о возможности вакцинации, дает пациенту полную информацию о необходимости прививок, последствиях отказа от них и возможных поствакцинальных осложнениях.
Отказ от вакцинации повышает риск инфицирования не только самих непривитых, но и тех, кто по медицинским показаниям не подлежит вакцинации, включая младенцев, не достигших возраста, рекомендованного для введения той или иной вакцины.
По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире ежегодно умирает более 12 миллионов детей, 2/3 этих смертей вызваны болезнями, которые могли бы быть предотвращены при помощи вакцин.
Для сохранения Вашего здоровья и здоровья Вашего ребенка примите решение в пользу вакцинации
В 2024 году наша страна празднует 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.
Также в этом году мы отмечаем 80-летие проведения крупнейших наступательных операций Красной Армии в 1944 году, которые принято называть 10-ю сталинскими ударами. Их триумф предопределил скорый и неизбежный крах фашистской Германии. От Черноморья до Заполярья наши воины шаг за шагом освобождали родную землю от коричневой чумы.
Давайте вместе вспомним великие победы 1944 года, поразившие весь мир!
#1944_2024
#10сталинскихударов
#краснаяармия
#мыпомним
Набор групп по направлениям: английский, подготовка к школе.
Уважаемые родители!!!
Идёт запись на 2024-2025 учебный год!!!!
Организация дополнительного образования «Центр спорта, творчества и инноваций «Поколение 3:0», действующая на основании Устава и Лицензии на осуществление образовательной деятельности проводит набор групп по различным направлениям.
На базе нашего детского сада будут проходить занятия по:
-английскому языку;
-подготовке к школе.
По окончанию курса, ваш ребенок получит документ, подтверждающий прохождение программы дополнительного образования по выбранному направлению (грамоту, диплом, сертификат).
Все оплаты производятся по только факту посещенных ребенком занятий в конце каждого месяца по безналичному расчету.
Все преподаватели и тренеры имеют педагогическое и профильное образование, прошли курсы повышения квалификации, имеют медицинские книжки.
Не выходя из сада, Ваш ребенок получит комплекс общеразвивающих, образовательных, спортивных и творческих услуг.
Запись ведет Ваш воспитатель.
Давайте вместе позаботимся о развитии наших детей уже сегодня!
Консультации можно получить по телефонам:
8-910-731-18-17
31-18-17
Уважаемые подписчики! Напоминаем Вам о мерах обеспечения безопасности населения в условиях угрозы применения противником ракет, авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).
Рекомендуется: при нахождении на работе или в учебном учреждении: выполнить мероприятия, предусмотренные на этот случай инструкцией, разработанной для данной организации; как можно быстрее занять место в защитном сооружении гражданской обороны (убежищах и противорадиационных укрытиях) или же в заглубленных помещениях (подвальные помещения, цокольные этажи, погреба); если персонал не может покинуть рабочее место, в связи со спецификой его деятельности, необходимо занять укрытие, оборудованное поблизости от рабочего места.
При нахождении дома, необходимо: перекрыть газ, воду, отключить электричество; плотно закрыть окна, двери, вентиляционные и другие отверстия; найдите помещение, комнату без окон (в доме или квартире можно использовать ванную комнату), либо с несущими стенами; сядьте на пол около такой стены и пригнитесь, избегайте нахождения напротив окон; в частном домовладении используйте для укрытия погреб.
При нахождении на улице услышав звук сирены: услышав звук летящего боеприпаса (ракеты) и последующего взрыва, необходимо немедленно лечь на землю и накрыть голову руками, такое положение снизит вероятность осколочных ранений; для укрытия используйте высокие бордюры (бетонные блоки), естественные углубления (ямы, канавы, рвы, овраги и т.д.); не используйте для укрытия места рядом с техникой, взрыво- и пожароопасными объектами, а также не следует укрываться на расстоянии не менее 30-50 метров от многоэтажных домов, чтобы обезопасить себя от обрушений конструкций дома (балконов, лоджий, декора, железобетонных конструкций).
В случае визуального обнаружения БПЛА, движущегося по траектории, угрожающей жизни и здоровью наблюдателя и находящихся рядом людей необходимо: оповестить об угрозе окружающих лиц; принять меры по укрытию от БПЛА; убедившись в отсутствии угрозы, при наличии физической возможности, осмотритесь и оповестите Единую дежурно-диспетчерскую службу (телефон - 112) и МЧС России (телефон - 101) о возможно находящихся рядом раненых, обрушениях домов, пожарах.
Действия при обнаружении ДРГ на территории региона: не предпринимать каких-либо самостоятельных действий; спокойно и не привлекая внимания выйти из предполагаемой зоны поражения; незамедлительно сообщить об опасности в правоохранительные органы. Если стрельба застигла на улице: ложитесь на землю, осмотритесь и выберите ближайшее укрытие (выступы зданий, бордюры, канавы, деревья и т.д.); дождитесь окончания перестрелки и при первой возможности, не поднимаясь в полный рост, покиньте опасную территорию.
В случае экстренной эвакуации возьмите с собой личные документы, деньги, а также ранее сформированный «тревожный чемоданчик», который должен быть укомплектован: аптечкой первой помощи и необходимыми для Вас лекарствами, запасом воды и продуктов питания на трое суток; одноразовой посудой, средствами личной гигиены, вещами (нижнее белье, носки, теплая одежда), фонариком с запасом батареек, спичками, газовыми зажигалками, перочинным (универсальным) ножом, нитками, иголкой, ножницами, средствами связи, с зарядными устройствами и сменными элементами питания и т.д.;
Всем необходимо сохранять бдительность, доверять только официальным источникам информации и не поддаваться на действия провокаторов. О подозрительных гражданах, оставленных предметах и БВС сообщать по номеру 112. Министерством информации и общественных коммуникаций Курской области и его подведомственными организациями организована работа по недопущению распространения фейковой информации среди населения приграничья.
Телефоны оперативных служб:
Единый телефон службы спасения (с мобильного телефона) - 112.
УМВД России по Курской области - 02 (с мобильного телефона - 102).
Схемы обмана, которыми пользуются злоумышленники, давно всем известны, но граждане продолжают верить в легенды, придуманные аферистами.
Самые распространенные мошеннические схемы:
звонки от лжеспециалистов службы безопасности банка с предложением остановить «несанкционированную транзакцию» в другой город или страну, перевести деньги на «безопасный счет» или «аннулировать» оформленный посторонними лицами кредит;
звонки от имени сотрудников правоохранительных органов с предложением разоблачить мошенническую схему в условиях строгой конфиденциальности;
звонки от лжеследователей с сообщением о мифическом ДТП, виновником которого стал родственник и предложением «урегулировать вопрос» за денежное вознаграждение.
обман на интернет-сайтах бесплатных объявлений: недобросовестный продавец просит предоплату/полную оплату за несуществующий порой товар;
сайты-двойники – фишинговые клоны сайтов, которые практически полностью копируют оригинал и внешне трудно отличимы от подлинной интернет-страницы. Их цель – получение персональных данных, доступ к банковским картам или в личные кабинеты клиента
Ни в коем случае не стоит верить звонкам с подобными предложениями! Если сомневаетесь – прервите общение, перезвоните на «горячую линию» банка, родственникам или в полицию по телефону 02, с мобильного 102! Вам помогут разобраться в ситуации и дадут верный совет!
Сотрудники полиции также предупреждают курян о сомнительных предложениях, поступающих в мессенджерах. Помните: если незнакомец просит Вас выступить в роли курьера между ним и потерпевшим (как правило пожилым лицом), обещая при этом процент от сделки, Вы становитесь соучастником в преступной цепочке и рискуете оказаться на скамье подсудимых.
Постановлением Администрации города Курска «Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми
Уважаемые родители, ознакомьтесь с Постановлением Администрации города Курска «Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, обучающимися в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и муниципальных общеобразовательных учреждениях города Курска, реализующих образовательную программу дошкольного образования»
С 21 по 25 апреля в Курске пройдёт традиционная весенняя Неделя психологии.
Неделя психологии в образовательных организациях входит в ряд масштабных мероприятий, охватывающих всех участников образовательных отношений в системе образования.
Педагоги-психологи в эту неделю проведут мероприятия для детей, родителей и педагогов. Дети примут участие в мастер-классах, психологических практикумах, тренингах, деловых играх, квестах. Для родителей проведут собрания, прочитают лекции, организуют индивидуальные и групповые консультации. Специалисты прослушают вебинары известных педагогов-психологов РФ, поучаствуют в мастер-классах и коммуникативных тренингах.
Мероприятия Недели психологии несут в себе большой развивающий, просветительский и профилактический потенциал, что позволяет на практике реализовать единые подходы к созданию психологически безопасной и комфортной образовательной среды в дошкольных и общеобразовательных организациях.
В этом году в соответствии с актуальным социальным запросом Весенняя Неделя психологии предполагает следующие тематические направления:
• развитие умений и навыков справляться с жизненными ситуациями, переживанием интенсивных эмоций на различных этапах возрастного развития;
• развитие и совершенствование навыков общения, формирование благоприятного социально-психологического климата организации;
• образовательной развитие психических процессов и свойств личности на различных этапах ее становления.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс)
Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie».
Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, будет передаваться и храниться на сервере Яндекса в Российской Федерации. Яндекс будет обрабатывать эту информацию с целью анализа пользовательской активности
Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас Яндексом в порядке и целях, указанных выше